Halaman

Jumat, 22 Maret 2013

Bumbu Iris Masakan Sunda Tersaji Dalam Pepes Ikan




Bumbu Iris Masakan Sunda Tersaji Dalam Pepes Ikan
Bumbu Iris Masakan Sunda Tersaji Dalam Pepes Ikan





surabaya - lalapan, bumbu iris, asinan, ikan, dan sayuran identik dengan masakan sunda.
popularitas olahan menu dari tanah jawa sisi barat tersebut mampir pula di dapur hotel mercure grand mirama surabaya.
"masakan sunda itu cenderung pedas, asin, dan asam.
mereka suka memakai bahan mentah dan bumbu segar diiris," kata loloh priyo galih, main kitchen chef hotel mercure grand mirama surabaya.
jika dibandingkan dengan masakan jawa timur, ada perbedaan.
orang jawa timur banyak yang memakai santan dan bumbu uleg dalam masakannya.
rasanya juga jauh lebih pedas.
cara memasak pepes ikan juga lain.
biasanya pepes ikan bumbunya diuleg, lain dengan masakan sunda.
bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, jahe, kunyit, sereh, jeruk limau, dan belimbing wuluh diiris tipis.
daun salam dan daun jeruk nipis dibiarkan dalam bentuk lembaran, dan cabe rawit yang utuh.
"pepes dikukus selama 15 menit, bumbunya langsung meresap pada daging ikan.
garam dan gula ditambahkan sedikit untuk memperkuat rasa," papar loloh.
hasilnya, pepes tetap terasa segar gurih bak pepes ikanpada umumnya.

Source from: surya[dot]tribunews[dot]com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.