Halaman

Rabu, 05 Juni 2013

Makin Klop Dengan Sambal Pencit Dan Kuah Sop Buntut








surabaya - sebagai pelengkap olahan iga di warung ipang, sambal cobek yang disajikan juga diberi pelengkap mangga muda atau biasa disebut pencit.
tentu sambal pencit ini memberikan rasa tersendiri dibalik empuk dan kelezatan  iga panggang,"dengan iga saja sudah lezat dan nasinya disiram kuah sop buntut ini makin klop,"  kata rani, yang sedang menikmati santap siang bersama rekan rekannya.
sebenarnya, rani sudah lama ingin mencoba makan di warung ipang, tapi selalu saja gagal.
"nah ketika sekarang ada kesempatan langsung saja aku coba mampir disini," lanjutnya.
memang benar ketika dirasakan iga dan nasi disiram kuah sop buntut, kuah yang ada di sop buntut makin menambah sensasi rasa dengan iga panggang.
kuah kaldu dalam sop benar benar  membangkitkan selera makan.
selain olahan khas iga panggang, warung ipang juga menyajikan pilihan menu lainnya.
"tidak semua pengunjung yang datang senang dengan olahan iga, jadi tetap ada menu lainnya," jelas rudy.
pilihan menu tetap kuliner khas indonesia seperti,  lainnya.
seperti olahan ikan gurami, kepiting soka, bandeng tanpa duri, udang, cumi, bermacam sayuran hingga menu yang beda dengan tempat makan lainnya yakni  ikan cipiring.
"menu ini di masak dengan resep kuliner indonesia," lanjut rudy.
khusus menu ikan cipiring ini kata rudy, membuat tempat ini beda dengan tempat makan lainnya.
"ikan cipiring ini didapat dari nelayan paciran, dan hanya ada disana," terangnya.

Source from: surya[dot]tribunews[dot]com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.