Halaman

Sabtu, 04 Mei 2013

Takoyaki ala Japang Tetap Berasa Seafood




Takoyaki ala Japang Tetap Berasa Seafood
Takoyaki ala Japang Tetap Berasa Seafood





malang - kemasan dan pilihan usaha harus sejalan dengan tren.
sebuah pasar terbuka luas untuk anak muda dengan menawarkan produk makanan yang bisa mengikuti selera mereka asal bisa mengemasnya dengan makanan penuh selera.
nurul arum dewi, beni ardiyanto, kadhung prayoga, indri dwi arini, dan kuni annisa fatimah yang mahasiswa fakultas pertanian universitas brawijaya, tidak menggunakan tepung impor khusus untuk takoyaki karena mahal.
mereka membuat dari tepung biasa.
jantung pisang yang sudah diolah itu menjadi isiannya.
"biasanya kami woro-woro kalau mau produksi dan menerima pemesanan.
sehingga yang dibuat juga bisa laku semua," kata kadhung.
sehari mereka bisa menjual 30 pak.
per pak, isi kuenya ada empat dan dijual rp 6000.
harganya yang cocok untuk kantong mahasiswa.
mereka memproduksi di salah satu rumah anggota tim yang berada di istana gajayana kota malang.
untuk memanfaatkan jantung pisang, mereka mencincang jantung pisang itu dan diuleni pakai garam dan dicuci bersih.
setelah itu, direbus dan ditiriskan.
kemudian, rebusan jantung pisang ditumis dengan bumbu hingga gurihnya pas.
"untuk bahan kuenya, dipakai tepung sekitar 1/4 kg dan dipadu dengan 400 ml kaldu udang dan olahan jantung pisang.
itu bisa menghasilkan 20 pak takoyaki," kata mereka.
takoyaki dicetak pada pan khusus takoyaki.
"alatnya masih pinjam pada perusahaan acuan.
suatu hari kami ingin beli sendiri, tetapi harganya agak mahal antara rp 300.
000-rp 400.
000," tutur arum.

Source from: surya[dot]tribunews[dot]com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.