Halaman

Selasa, 04 Maret 2014

Kesantet Ayam Penyet Banyuwangi




Kesantet Ayam Penyet Banyuwangi
Kesantet Ayam Penyet Banyuwangi







oleh : novia anggrainimahasiswi sastra indonesia universitas negeri malangnoviassainianggraini@yahoo.
co.
id
huh hah huh hah.
begitulah reaksi setiap orang yang melahap lalapan ayam penyet banyuwangi.
pasalnya, sambal yang digunakan sangat pedas.
terdiri dari cabai rawit hijau diulek mentah-mentah lengkap dengan tangkainya, ditambah bawang putih mentah, sedikit garam dan minyak panas bekas menggoreng ayam.
tak pelak, racikan sambal hijau khas banyuwangi ini begitu istimewa ketika disantap.

warung ayam penyet banyuwangi memiliki beberapa cabang di berbagai tempat, dari jalan ambarawa sumbersari, kerto pamuji hingga terusan surabaya.
buka sejak siang hingga malam hari, warung lalapan ini tak pernah sepi pembeli.
mahasiswa rela antre demi menikmati kelezatan ayam penyet sambal hijau superpedas ini.
selain menyediakan ayam penyet, warung ini juga menyediakan tempe dan tahu penyet.

selain sambalnya yang mantap, daya tarik lain dari ayam penyet khas banyuwangi ini terletak pada rempah-rempah yang digunakan untuk menggoreng ayam.
setiap potong ayam diolesi adonan rempah-rempah sebelum digoreng.
hasilnya? anda bisa membuktikannya sendiri dan siap-siap ber-huh hah huh hah di sana!





googletag.
cmd.
push(function() { googletag.
display('div-surya-article-bottom-signature'); });

Source from: surabaya[dot]tribunews[dot]com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.